Тайфун прошел по «Океану»

Очередное приморское дерби, на этот раз в рамках чемпионата страны, состоялось в Находке. Его результат можно считать неожиданным: «Океан» проиграл «Лучу-Энергии» с разгромным счетом (0:3).

3 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1368 от 3 июнь 2003

Очередное приморское дерби, на этот раз в рамках чемпионата страны, состоялось в Находке. Его результат можно считать неожиданным: «Океан» проиграл «Лучу-Энергии» с разгромным счетом (0:3).

Местная публика жаждала реванша за кубковое поражение (2:3) месячной давности. Даже ничья не устроила бы океановских фанатов. Легко представить глубину постигшего их разочарования.

Дело еще и в том, что никогда за всю историю приморского дерби «Океан» не проигрывал «Лучу» на своем поле с крупным счетом...…

«Лучу-Энергии», после неудачного выезда, была необходима убедительная победа, и команда с задачей справилась блестяще. На 24-й минуте Агрофенин мощно пробил метров с 18 по воротам Федорова, тот до мяча дотянулся, но в результате получился пас на Бакальца, который своего шанса не упустил. На 33-й минуте в борьбе с Бакальцом защитник «Океана» Масюк коснулся мяча рукой – пенальти. Андрей Бакалец реализовал «точку», сделал, таким образом, дубль. За несколько секунд до конца  первого тайма полузащитник «Луча-Энергии» Алексей Филиппов мастерски исполнил штрафной удар. До ворот было метров 35, мяч обогнул стенку и влетел в правый от Федорова угол ворот. Таким образом, победа была выкована гостями уже в первом тайме.

На этом момент дежа вю, овладевший было трибунами, кончился.

Напомним, что в кубковом матче, состоявшемся 30 мая на «Воднике», были и гол Бакальца с пенальти, и гол Филиппова со штрафного, и счет 3:0 задолго до конца матча. Тогда под самый занавес игры игрокам «Океана» удалось-таки забить два ответных мяча и подсластить тем самым пилюлю неудачи. Теперь же гости были начеку. Весь второй тайм они мощно прессинговали, остро атаковали, и если бы не блестящая игра вышедшего на замену вратаря Владимира Черного, то счет вполне мог бы вырасти до 5:0.

Безусловно, «Луч-Энергия» сыграл свой лучший матч в начавшемся сезоне. Поразили прежде всего прекрасная физическая подготовка и высокие скоростные качества футболистов из Владивостока. Индивидуально сильно сыграли Бакалец, Куркин, Агрофенин, Копнин, Тюфяков, Филиппов, Смирнов. Сверхнадежным показался вратарь Гришин. Это значит, что у команды большой потенциал, и она еще вполне может побороться за первенство в турнире.