Королева бензоколонок

В районе остановки “Чайка” в Первомайском районе вновь открылась популярная среди автовладельцев АЗС-2, принадлежащая ОАО “Приморнефтепродукт”. После реконструкции автозаправочная станция стала самой современной на Дальнем Востоке – она, по сути дела, отстроена заново по технологиям, отвечающим всем мировым стандартам.

3 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1368 от 3 июнь 2003

В районе остановки

“Чайка” в Первомайском районе вновь открылась популярная среди автовладельцев АЗС-2, принадлежащая ОАО “Приморнефтепродукт”. После реконструкции автозаправочная станция стала самой современной на Дальнем Востоке – она, по сути дела, отстроена заново по технологиям, отвечающим всем мировым стандартам.

Как подчеркнул директор департамента АЗС акционерного общества Дмитрий Масловский, исторически сложившееся расположение этой заправки сделало ее родной для многих тысяч жителей Первомайского района, традиционно предпочитающих заправляться именно здесь. И временное закрытие АЗС-2 на реконструкцию еще раз подтвердило, что приморским автолюбителям не все равно, что заливать в баки: сразу же серьезно увеличилась нагрузка на АЗС-6 на Баляева, принадлежащую все тому же

“Приморнефтепродукту”, входящему в НК “Альянс”. Доверие компании, избравшей своим принципом девиз “Качество гарантировано!”, проверено временем.

- Время выдвигает новые требования, - не скрывает гордости главный инженер ОАО

“Приморнефтепродукт” Владимир Колесов. – АЗС-2 на Чуркине уже давно устарела как морально, так и технологически. Ведь ей почти 40 лет – работает с 1965 года! Поэтому в октябре прошлого года мы начали ее реконструкцию, по большому счету – строительство на старом месте новой современной заправки, соответствующей по своим характеристикам всем мировым стандартам. Один из главных аспектов, который учитывался при строительстве, – экологический. На топливно-раздаточных колонках используется самое современное японское и чешское оборудование. Например, установлена система рекуперации паров из баков автомобилей при заправке и из узла слива при разгрузке топлива из цистерны бензовоза в резервуарный парк. То есть при эксплуатации АЗС даже пары бензина не попадают в атмосферу – с помощью рекуперации они засасываются в емкости. Установлены специальные стенки, которые ограждают близлежащие дома от шума и обеспечивают пожарную безопасность. Четыре топливораздаточные колонки, две из которых трехпродуктовые, расположены очень удобно: машины могут идти с двух сторон параллельными потоками. На АЗС-2 теперь могут одновременно заправиться восемь автомобилей.

- Наш лозунг

“Качество гарантировано!” касается не только непосредственно качества топлива, которому доверяют тысячи автовладельцев Приморья, - подчеркнул Дмитрий Масловский. – Мы придаем этому девизу более широкое значение. Как известно, ОАО “Приморнефтепродукт” входит в состав НК “Альянс”, поэтому АЗС-2, как и другие реконструируемые и строящиеся станции, оформлена в едином корпоративном стиле. Отделка комплекса произведена из современных отделочных материалов, технологии соответствуют дизайну. На АЗС установлен терминал для безоператорного обслуживания владельцев пластиковых карточек “Приморнефтепродукта”. Самим процессом заправки управляет компьютер, что исключает недолив и другие “человеческие технологии”. Возвращаясь к экологической безопасности, отмечу, что на АЗС-2 установлены финские очистные сооружения, очень эффективные и современные по своим показателям. Смело могу сказать, что на сегодняшний день это самая современная заправочная станция на Дальнем Востоке, да и в Москве и Санкт-Петербурге далеко не все АЗС оснащены так в технологическом плане. Этот уровень мы будем держать при реконструкции и строительстве всех наших АЗС!

- Символично, что новая современная АЗС открыта как раз накануне 5-летнего юбилея НК

“Альянс”, - отметил пресс-секретарь ОАО “Приморнефтепродукт” Юрий Екименко. – На предприятии разработана целевая программа реконструкции автозаправочных станций, которая является составной частью инвестиционной программы ОАО “Приморнефтепродукт”. В 2003-2004 годах планируется направить более 200 миллионов рублей на реконструкцию и модернизацию основных производственных фондов. Так что в ближайшее время новые АЗС появятся и во Владивостоке, и в других городах и районах Приморья. Наш девиз “Качество гарантировано!” означает и передовые технологии, и современный дизайн, и высокий класс обслуживания, и, конечно же, высокое качество предлагаемого топлива.

Остается добавить, что буквально на днях в адрес ОАО

“Приморнефтепродукт” поступило сообщение, что по решению экспертного совета из представителей Российского союза промышленников и предпринимателей, Высшего института бизнеса и управления, Госкомстата, Торгово-промышленной палаты РФ, газеты “Экономика и жизнь” и международной консалтинговой компании Technomic Consultants приморское предприятие удостоено золотой медали российско-швейцарского бизнес-клуба “За безупречную деловую репутацию”.