Столичные амбиции Владивостока

Продолжаются подготовительные работы по реализации проекта «Столица», о котором «В» рассказывал пару недель назад. В рамках осуществляемого замысла будет реализована давняя идея реконструкции центральной площади Владивостока. При активной поддержке городской администрации компания «Центр Строй» совместно с муниципальным предприятием «Владстройзаказчик» и ОАО «Подземстрой» построят под площадью грандиозный торгово-развлекательный комплекс.

3 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1368 от 3 июнь 2003

Продолжаются подготовительные работы по реализации проекта

«Столица», о котором «В» рассказывал пару недель назад. В рамках осуществляемого замысла будет реализована давняя идея реконструкции центральной площади Владивостока. При активной поддержке городской администрации компания «Центр Строй» совместно с муниципальным предприятием «Владстройзаказчик» и ОАО «Подземстрой» построят под площадью грандиозный торгово-развлекательный комплекс.

Уникальность предстоящих работ не только в их масштабах, но и в том, что контролировать их проведение будет специально созданный Общественно-попечительский совет, в который вошел целый ряд уважаемых граждан города

– представителей науки, культуры, СМИ.

Естественно, что широко освещаемая в прессе подготовка к осуществлению проекта вызвала целый ряд вопросов и обращений наших сограждан и организаций в управление архитектуры, градостроительства и госархстройнадзора города. В этой связи оно еще раз однозначно заявляет, что согласно выбранному проекту никакого изменения уровня центральной площади не произойдет, и памятник борцам за власть Советов, ставший визитной карточкой Владивостока, безусловно, останется на месте. Все работы будут вестись согласно утвержденному проекту и строительным нормам, которые безопасны и для монумента, и для подземных коммуникаций, и для зданий, окружающих площадь.

Стоит подчеркнуть, что замысленный проект реконструкции центральной площади Владивостока по своим архитектурным и инженерным решениям и по своему масштабу не имеет себе равных не только на российском Дальнем Востоке, но и в целом к востоку от Урала.