Брат-3

Управление ФСБ по Приморскому краю соместно с управлением по противодействию наркотикам краевого УВД пресекли канал поставки сильнодействующих наркотических веществ из Казахстана в Приморье.

3 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1368 от 3 июнь 2003

Управление ФСБ по Приморскому краю соместно с управлением по противодействию наркотикам краевого УВД пресекли канал поставки сильнодействующих наркотических веществ из Казахстана в Приморье.

Как сообщили «В» в УФСБ, 3 мая в пригороде Владивостока был задержан при транспортировке наркотических средств российский гражданин Ю. Этот родившийся в 1966 году в Азербайджане житель Томской области доставил к нам 3,8 кг опия и 100 граммов героина. 23 мая задержали и организатора этой наркопоставки - жителя Находки М. 1969 года рождения, прибывшего на постоянное местожительство в Приморье из Томской области. Следственной частью краевого УВД в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Задержание этих наркодельцов (по некоторой информации, они намеревались наладить канал поставки «дури» через Приморье в Японию) - результат совместных оперативно-розыскных мероприятий УФСБ и УВД в отношении азербайджанской преступной группировки, действующей на территории Находки. Несколько раньше, в январе, был задержан младший брат М. за организацию поставки двух килограммов героина и пяти килограммов опия в Приморский край из Новосибирской области (уголовное дело в марте передано следственной частью УВД в находкинский суд). По данным информированных источников, на этого «братана» удалось выйти после задержания курьера, отправленного им в Новосибирск. Интересно, что до этого М. пытался наставить брата на путь истинный и убеждал не иметь дел с наркоторговлей, но после его провала занялся поставками «ширялова» сам. По одному из предположений, он намеревался расплатиться с долгами, сделанными его непутевым младшим братом. Как бы там ни было, повышенное чувство родственного долга привело к тому, что теперь угол
овное дело завели и на самого М. Для справки: 228 статья УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы.