Жертвы лох-тиражей

В Уссурийске задержана организованная группа «психологов -лохотронщиков», которая состояла из 14 человек, жителей Владивостока, Артема и поселка Угловое. Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-центр УВД Уссурийска, в этом городе они появились 20 мая. В течение нескольких дней на рынках города молодые люди проводили розыгрыши подпольной лотереи, в качестве призов предлагая дорогостоящую аппаратуру. На деле, как и принято в лохотроне, наивные граждане лишались кровно нажитого сбережения.

29 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1366 от 29 май 2003
В Уссурийске задержана организованная группа «психологов -лохотронщиков», которая состояла из 14 человек, жителей Владивостока, Артема и поселка Угловое. Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-центр УВД Уссурийска, в этом городе они появились 20 мая. В течение нескольких дней на рынках города молодые люди проводили розыгрыши подпольной лотереи, в качестве призов предлагая дорогостоящую аппаратуру. На деле, как и принято в лохотроне, наивные граждане лишались кровно нажитого сбережения. Молодые люди представлялись сотрудниками фирмы «Вега-Шанс», они были прилично одеты, имели престижные иномарки. Но главное их достоинство - хорошее знание человеческой психологии. Недаром в момент задержания у преступников изъят учебник по психологии.

При розыгрыше очередного лох-тиража на мини-рынке на улице Горького одна из жертв «психологов» - молодая женщина вошла в азарт и настолько поверила мошенникам, что, проиграв имеющиеся при себе 1,5 тыс. рублей, отправилась домой за сбережениями мужа. Она не знала, где лежат деньги, которые супруг копил на автомобиль, но перевернула все в квартире вверх дном и все же обнаружила более 3 тысяч долларов. Как и следовало ожидать, валюта осела в кассе гастролеров. Муж по приходе с работы решил, что в доме побывали грабители, и обратился в милицию. Мошенников задержали, но денег при них не нашли. В милицию обратились еще трое пострадавших... Заведено уголовное дело по статье 159 (мошенничество).