Город принял...

Во Владивостоке состоялся «круглый стол» «Экология города: взаимодействие власти и общественности», в котором приняли участие мэр краевого центра Юрий Копылов и многочисленные представители общественных экологических организаций.

28 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1365 от 28 май 2003

Во Владивостоке состоялся «круглый стол»  «Экология города: взаимодействие власти и общественности», в котором приняли участие мэр краевого центра Юрий Копылов и многочисленные представители общественных экологических организаций.

Организатором этого мероприятия выступил центр поддержки общественных инициатив «Ветер». После полуторачасовой вступительной речи мэр Владивостока отвечал на вопросы лидеров городских экологических организаций. Те,  в свою очередь,  попытались понять мнение городского головы об основных экологических проблемах города и обсудить варианты дальнейшего взаимодействия.

Юрий Копылов отметил, что на городскую экологию ежегодно выделяется около 200 миллионов рублей, но при этом Владивосток не имеет очистных сооружений, а на Санаторной купаться нельзя. Кроме того, он сказал, что на улицах вырубаются большие старые деревья, а из-за загрязнений воздуха в некоторых владивостокских районах жить просто нельзя. А еще ТЭЦ-2 нужно закрыть и обеспечить дома бойлерами-автоматами. Много интересного услышали экологи за «круглым столом». После этого Юрий Михайлович  предложил решать все проблемы в сотрудничестве.

Главным результатом «круглого стола» стало решение проводить подобные встречи регулярно, ориентировочно  в последнюю среду каждого месяца. Возможно, теперь многочисленные экологические проблемы Владивостока будут решены положительно.