Власть книги

В издательстве Дальневосточного государственного университета вышел третий номер научно-информационного сборника “Власть книги: Библиотека. Издательство. Вузы”. Альманах является единственным в своем роде сборником, такого не издает ни один из вузов России. Несомненным достоинством этого издания является его прикладной характер.

27 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1364 от 27 май 2003

В издательстве Дальневосточного государственного университета вышел третий номер научно-информационного сборника “Власть книги: Библиотека. Издательство. Вузы”. Альманах является единственным в своем роде сборником, такого не издает ни один из вузов России. Несомненным достоинством этого издания является  его прикладной характер.

Мы научились складировать и хранить книги, но каждый человек для себя заново открывает, каким образом пользоваться книгой как источником знаний. Помочь в этом могут библиотеки. А кто поможет ориентироваться в библиотеках? Таким помощником является альманах “Власть книги”. Здесь собраны сведения о различных книжных собраниях и коллекциях, более того, много полезных советов, где  и как искать редкую литературу, кто стоял у истоков создания тех или иных  коллекций. Удобно созданы разделы внутри альманаха, логично выстроены и незримо связаны между собой замыслом составителя сборника Анны Третьяковой, главного библиотекаря-консультанта ДВГУ, заслуженного работника культуры Российской Федерации.

Альманах издается при финансовой поддержке ректора ДВГУ Владимира Курилова .