Принял смерть от пылесоса

Преступник, вооруженный пистолетом Макарова, пытался ограбить квартиру в Находке. Хозяева оказали ожесточенное сопротивление и получили огнестрельные ранения. Сам нападавший погиб. Он принял смерть... от пылесоса.

27 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1364 от 27 май 2003

Преступник, вооруженный пистолетом Макарова, пытался ограбить квартиру в Находке. Хозяева оказали ожесточенное сопротивление и получили огнестрельные ранения. Сам нападавший погиб. Он принял смерть... от пылесоса.

Предположительно, грабитель рассчитывал застать хозяйку одну. Он не знал, что у нее в тот день был день рождения и что в честь праздника приехал домой из Владивостока ее старший сын, студент Морского государственного университета имени Невельского.

Драма разыгралась средь бела дня. Грабитель проник в квартиру по улице Горького, 26. Входная дверь была незаперта. Первой к незваному гостю вышла хозяйка. Затем, почувствовав неладное, в прихожую заглянул старший сын. Он увидел незнакомого человека в маске, наставившего пистолет на мать. Реакция сработала мгновенно. Оттолкнув мать в сторону, студент бросился на опасного незнакомца. Завязалась борьба, раздался выстрел. Тут же на шум прибежал из комнаты младший сын, учащийся одной из школ Находки. Он бросился помогать брату и получил свою порцию свинца. Борясь за свою жизнь, братья били нападавшего тем, что попадалось под руку. Грабитель

«отключился» только после нескольких ударов пылесосом по голове.

Были вызваны милиция и

«скорая помощь». Медики зафиксировали смерть человека в маске. Братьев с огнестрельными ранениями отвезли в больницу.

У одного из них обнаружилось сквозное ранение ноги. Другой, как выяснилось при осмотре, был ранен в пах и в бедро.

Сейчас трудно сказать, почему выбор грабителя пал именно на эту квартиру. Семья

– не из богатых. Отец ходит в море мотористом, мать не работает после сокращения.

Личность погибшего грабителя городская прокуратура пока не расшифровывает. По словам заместителя прокурора Находки Сергея Васильева, этот человек предположительно замешан еще в ряде преступлений. По неофициальным данным, преступник работал когда-то в ДПС.

По факту гибели человека возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.4 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности). Ведется следствие.