Мегавелотур завернул в наш город

«Проехать полмира, чтобы освободиться от полиомиелита». Под таким девизом проходит трансконтинентальный велопробег, входящий в программу масштабной акции по пропаганде мер, направленных на искоренение тяжелейшей болезни - полиомиелита.

27 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1364 от 27 май 2003

«

Проехать полмира, чтобы освободиться от полиомиелита». Под таким девизом проходит трансконтинентальный велопробег, входящий в программу масштабной акции по пропаганде мер, направленных на искоренение тяжелейшей болезни - полиомиелита.

Сегодня во Владивосток рейсом из Санкт-Петербурга прибывает группа спортсменов, в которую входят велосипедисты из Франции, Германии, Польши, Нидерландов и России.

На следующий день ровно в полдень путешественники обмакнут колеса в воды бухты Золотой Рог и в 13 часов возьмут старт с центральной площади Владивостока. По асфальту, проселкам и откровенному бездорожью велосипедисты намерены покрыть расстояние около 13 тысяч километров. Финиш - в голландском городе Шевенинген.

Цель велопробега

– сбор средств на проект «ПОЛИО+», который был разработан в 1985 году по инициативе «Ротари Интернэшнл».

За прошедшие годы успехи достигнуты немалые. Уровень заболевания этой болезнью в мире снизился на 99 процентов (количество стран уменьшилось со 125 до 7). По ротарианскому проекту

«Вакцина» также планируются бесплатные прививки против полиомиелита и для приморских детей.

Для полного искоренения болезни по всей планете к 2005 году необходимо собрать 120 миллионов долларов. К сегодняшнему дню и, кстати, благодаря велопробегу уже собрано 250 тысяч евро.