Оптимистам не страшен туман

Более 50 юных спортсменов из двух владивостокских яхт-клубов - «Семь футов» и «ТУРНИФ», а также «Риф» из Артема в минувшие выходные вышли на акваторию Амурского залива, чтобы разыграть награды открытого городского первенства.

27 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1364 от 27 май 2003

Более 50 юных спортсменов из двух владивостокских яхт-клубов -

«Семь футов» и «ТУРНИФ», а также «Риф» из Артема в минувшие выходные вышли на акваторию Амурского залива, чтобы разыграть награды открытого городского первенства.

Соревнования проводились в трех классах:

«Оптимист» (1988 г. рождения и моложе), «Кадет» (1986) и «Луч» (1985).

Дистанция представляла собой треугольник

–петлю - для «кадетов» и «оптимистов» и треугольник–петлю–треугольник - для класса «Луч». 24 мая состоялась всего одна гонка, которая проходила в очень суровых, экстремальных условиях. Из-за густого тумана, опустившегося на залив, видимость упала до 100 метров. Спортсменам зачастую приходилось проходить дистанцию наугад.

25 мая погода была более благосклонна к гонщикам: умеренный ветер южного и юго-западного направлений, небольшие волны, хорошая видимость. Гоночный комитет решил действовать по полной программе и провел во второй день четыре гонки.

Как и ожидалось, лучше всех справились фавориты. В классе

«Оптимист» первое место занял Николай Малышко, второе - Антон Карлов и третье – Юрий Шарапов (все - яхт-клуб «Семь футов»).

Их одноклубники, чемпионы России Семен Зубрий и Никита Стральский стали победителями в классе

«Кадет». Лидеры заметно опередили занявших последующие места Андрея Федорова и Василия Скворцова («ТУРНИФ») и Романа Соловейчика и Матвея Каюнова («Семь футов»).

Семифутовцы доминировали и в классе

«Луч», заняв здесь все призовые места. Первенствовал Николай Королев, вторым был Владимир Ермаков, и на третьем месте - Екатерина Кутовая.

Следующая юношеская регата состоится с 28 мая по 1 июня и будет проходить по программе первой спартакиады учащихся Приморского края.