Долговая завеса

Жители крупнейших городов Приморья еще могут настрадаться от отсутствия света в своих домах. Дело в том, что суммарная задолженность потребительской и тепловой энергии перед ОАО “Дальэнерго” составляет на данный момент 2 миллиарда 243 миллиона рублей.

27 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1364 от 27 май 2003

Жители крупнейших городов Приморья еще могут  настрадаться от отсутствия света в своих домах. Дело в том, что суммарная задолженность потребительской и тепловой энергии перед ОАО “Дальэнерго” составляет на данный момент 2 миллиарда 243 миллиона рублей.

В списке должников по-прежнему остаются крупнейшие оптовые перепродавцы электроэнергии. Так, ОАО “Электросеть” г. Арсеньева имеет долг 5,1 миллиона рублей, лесозаводское ОАО “Электросервис” не выплатило 2,6 миллиона рублей, а ОАО “Хасанкоммунэнерго” и дальнегорское ОАО “Электросеть” задолжали 4,1 и 9,4 миллиона рублей соответственно.

Фигурирует в перечне и ряд коммунальных предприятий, в том числе “Тепловые сети” Уссурийска с долгом в 2,3 миллиона рублей и муниципальное предприятие “Врангель-Водоканал” - 1,4 миллиона.

По сообщению отдела информационной стратегии ОАО “Дальэнерго”, все неплательщики предупреждены о необходимости погашения задолженности. В противном случае к ним могут быть применены предусмотренные законодательством санкции, вплоть до ограничений энергоснабжения.