Лавровые войны

На прошлой неделе дальневосточный полпред Константин Пуликовский без лишнего шума и пыли провел в Хабаровске совещание «Формирование образа федеральных органов государственной власти в общественном мнении». В нем приняли участие представители более 60 пресс-служб федеральных органов, находящихся в Дальневосточном округе.

23 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1363 от 23 май 2003
На прошлой неделе дальневосточный полпред Константин Пуликовский без лишнего шума и пыли провел в Хабаровске совещание «Формирование образа федеральных органов государственной власти в общественном мнении».
В нем приняли участие представители более 60 пресс-служб федеральных органов, находящихся в Дальневосточном округе.

Как поведали близкие к администрации президента анонимные источники «Уха», Константин Пуликовский не удовлетворен тем, что дальневосточные губернаторы и мэры загребают жареные каштаны пиара руками федеральных властей. Проще говоря, они стремятся присвоить себе все лавры, по праву принадлежащие иным инстанциям. Как пример можно привести знаменитый мост через Амур, который немало прославил хабаровского губернатора Виктора Ишаева: «федералы» склонны относить основные заслуги в его строительстве именно на свой счет, а не на счет правительства Хабаровского края. Есть подобные «мосты» и в других областях и краях – губернаторы и мэры зачастую «примазываются» к заслугам подразделений МВД, МЧС и других правительственных структур. А пока искушенные в пиаре избранники народа, пользуясь тем, что власть в массовом сознании едина и неделима, изо всех сил перетягивают одеяло славы на себя, руководители федеральных органов власти сотрясают воздух гораздо тише, так как не имеют насущной потребности в популярности (их, как известно, не избирают, а назначают сверху). В итоге раздуваются заслуги местных властей и страдает имидж федеральных, а значит, и самого президента. Поэтому пресс-секретарям территориальных управлений различных федеральных структур, собравшимся в Хабаровске, посоветовали забыть о скромности и активнее пропагандировать свою деятельность.