Каникулы – не для скуки

Глава Артема Владимир Новиков распорядился выделить из местного бюджета на подготовку и проведение летней оздоровительной кампании школьников 1216 тысяч рублей.

23 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1363 от 23 май 2003
Глава Артема Владимир Новиков распорядился выделить из местного бюджета на подготовку и проведение летней оздоровительной кампании школьников 1216 тысяч рублей.

Утверждена программа отдыха детей на каникулах, в стороне от которой не останется ни одна из служб городской администрации. Комитет по управлению имуществом уже провел инвентаризацию всех баз отдыха. Управление жизнеобеспечения в ближайшее время определит и подготовит места для купания артемовской ребятни в черте Артема и пригородных поселков. Управление соцзащиты организует санаторно-курортное лечение  и отдых детей из многодетных, малообеспеченных семей. Управление потребительского рынка будет содействовать обеспечению полноценного питания детей, а на управление здравоохранения возложена организация всех медико-профилактических мероприятий на пришкольных площадках, в загородных, спортивных и профильных лагерях. Таких тоже будет работать немало: археологический, экологический, этнографический, в смене «Лидер» отдохнут любители туризма. Откроются лагеря труда и отдыха, во всех школах будут сформированы ремонтные бригады, отряды по благоустройству. Кроме того, на каникулах ребята смогут подработать в архивах, библиотеках, в службе соцзащиты – всего в городе им будет предложено 420 рабочих мест. В первую очередь работу получат подростки из малообеспеченных, неблагополучных семей, сироты,  освобожденные из воспитательно-трудовых колоний.