Книги на боевом дежурстве

- А наши книги где только не побывали, вот сейчас те, что мы передали в библиотеку большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», аж в Индийском океане на российско-индийских учениях, - рассказывает заведующая библиотекой Дома офицеров флота Светлана Ибрагимова, пока фотокорреспондент «В» и водитель разгружают пакеты с книгами – фантастикой, детективами, романами. Их собирала вся редакция «Владивостока» – журналисты, корректоры, компьютерщики…

23 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1363 от 23 май 2003

- А наши книги где только не побывали, вот сейчас  те, что мы передали в библиотеку большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», аж в Индийском океане на российско-индийских учениях, - рассказывает заведующая библиотекой Дома офицеров флота Светлана Ибрагимова, пока фотокорреспондент «В» и водитель разгружают пакеты с книгами – фантастикой, детективами, романами. Их собирала вся редакция «Владивостока»  – журналисты, корректоры, компьютерщики… 

Библиотека имени Пикуля передает часть своих фондов  корабельным «читалкам» постоянно. И двери ее всегда открыты для добрых людей, желающих поделиться печатным словом с защитниками Родины (к сожалению, бюджетного финансирования не хватает, чтобы закупить столько беллетристики, сколько требуется).

- Добрых людей много, - вступает в разговор библиотекарь Елена Матюшова, - но это в основном пенсионеры, несут книги советских писателей, а они – увы! – не пользуются большой популярностью. Матросам легкой литературы не хватает, они ведь по сути своей еще мальчишки, им романтику подавай. Ваш дар пришелся очень кстати! Мы обязательно отдадим часть этих книг на корабли, и кто знает, куда занесет судьба вот этот детектив – может, его будут читать где-нибудь на борту боевого корабля в Средиземном море…