Наследство… из Америки

30 апреля в суде штата Нью-Йорк было оглашено завещание Ирины Бринер, уроженки г. Владивостока, американской подданной (она умерла 26 января с. г.). В списке особых наследников значится музей им. В. Арсеньева.

23 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1363 от 23 май 2003

30 апреля в суде штата Нью-Йорк было оглашено завещание Ирины Бринер, уроженки г. Владивостока, американской подданной (она  умерла 26 января с. г.).
В списке особых наследников значится музей им. В. Арсеньева.

Ирина Бринер в начале 90-х годов приезжала во Владивосток,  встречалась с сотрудниками музея, позже они бывали  у нее в гостях в Америке. Пока неизвестно, что Ирина Бринер завещала  музею, но можно предположить, что это редкие документы и фотографии из семейного архива рода Бринеров, который основал во Владивостоке Юлиус, или, как его называли в России, Юлий Бринер, прибывший на далекую окраину России из Швейцарии в конце позапрошлого века и ставший вскоре одним из самых состоятельных предпринимателей Дальнего Востока. Он был основателем Доброфлота, владельцем Тетюхинского месторождения.

О последних днях жизни Ирины Бринер читайте на 9-й странице «В» в эксклюзивном материале американского журналиста Льва Штерна, который он подготовил специально для газеты «Владивосток».