Пуликовский лишился своего кресла?

Как раз на трехлетие института полномочных представителей президента, которое федеральные власти и почитатели «вертикали» отметили во вторник, по Дальнему Востоку поползли медико-политические слухи, связанные с полпредством президента в ДВФО (оно располагается в Хабаровске на улице Шеронова, 22). Оказывается, рабочие кресла чиновников полпредства усиленно притягивают к себе отрицательную энергию, грозя различными неприятностями вплоть до летального исхода. А значит, от этой мебели необходимо срочно избавляться, чем обитатели полпредства во главе с Константином Пуликовским (на рисунке) и занялись.

16 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1359 от 16 май 2003

Как раз на трехлетие института полномочных представителей президента, которое федеральные власти и почитатели «вертикали» отметили во вторник, по Дальнему Востоку поползли медико-политические слухи, связанные с полпредством президента в ДВФО (оно располагается в Хабаровске на улице Шеронова, 22). Оказывается, рабочие кресла чиновников полпредства усиленно притягивают к себе отрицательную энергию, грозя различными неприятностями вплоть до летального исхода.
А значит, от этой мебели необходимо срочно избавляться, чем обитатели полпредства во главе с Константином Пуликовским (на рисунке) и занялись.

Во всяком случае, директор Бюро независимых экспертиз Евгений Ерофеев вполне серьезно заявил в эфире одного из местных телеканалов, что после заключения специалистов бюро, зафиксировавших опасную энергию чиновничьих кресел различными приборами, полпред Пуликовский и некоторые сотрудники его аппарата сменили места, на которых сидели. «В металлическом сердечнике под креслом собирается патогенная негативная энергия, а это очень опасно для здоровья», - считает Ерофеев. От длительного просиживания брюк на этих креслах мужчины запросто могут заболеть простатитом и даже стать импотентами, женщинам же грозит серьезное расстройство мочеполовой системы.

Пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, по его собственным словам, «что-то не заметил, чтобы Константин Борисович поменял свое кресло». Однако заместитель полпреда Геннадий Апанасенко, как сообщает АПН.ру со ссылкой на газету «Амурский меридиан», подтвердил слух: «Я сам лично заменил свое кресло на стул и знаю, что моему примеру последовали некоторые сотрудники полпредства. Я и раньше слышал о геомагнитных полях, отрицательной энергии, но всё руки не доходили заняться этим серьезно. А сейчас я за себя более-менее спокоен».

Похоже, после трех лет ударной работы самой важной проблемой для сотрудников полпредства президента в Хабаровске стали собственные кресла. Проблема не нова - еще классик отечественной поэзии Анна Ахматова утверждала, что находиться во властных помещениях, к примеру, в Кремле, опасно для здоровья – «там древней ярости еще кишат микробы, Бориса дикий страх и всех Иванов злобы». Но если сносить пропитанное потусторонними энергиями здание полпредства до основанья неэкономично, а отдавать под детдом – просто преступно, то замену подъягодичных мест можно провести сравнительно быстро и недорого. Тем более что тут, считают эксперты-протекционисты «Уха», простор для патриотизма, которым издавна славится генерал Пуликовский, ведь заказами на новые кресла и стулья можно поднять отечественную деревообрабатывающую промышленность.

Что касается Геннадия Апанасенко, то он зарекомендовал себя в качестве видного специалиста по биоэнергетике, эзотерике и парапсихологии еще два года назад в редакции нашей газеты. На вопрос, почему заместитель полпреда не носит обручального кольца, Геннадий Васильевич ответил, что металл на теле притягивает дурную энергию. Дело происходило накануне губернаторских выборов, и кандидату Апанасенко, видимо, все же не удалось полностью отвести от себя порчу – во всяком случае, кресло приморского губернатора он не завоевал. Не потому ли ему так не понравилось кресло в полпредстве, которому он теперь предпочел более простой и твердый стул – быть может, в надежде предпринять более удачную попытку пробиться в губернаторы?

Образ кресла в чиновничьей мифологии гораздо шире чисто утилитарного предназначения этого предмета. Азбучная истина «не место красит человека, а человек место» здесь верна далеко не всегда: если человек может «красить» кресло, стул и даже несолидную, но безопасную табуретку, то, например, скамью подсудимых вряд ли украсит и самый достойный человек. Но это софистика; серьезные же люди, а именно - эксперты «Уха» по экстрасенсорике, которых мы ознакомили с хабаровской кресельной эпидемией, считают, что чиновникам надо больше заниматься спортом и сексом. От постоянного сидения хоть на кресле, хоть на тумбочке не только простатит, но и геморрой может запросто развиться. Без всяких «патогенных энергий».