«Распилить» миллиарды

Вчера состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края, созванное по просьбе губернатора Сергея Дарькина.

15 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1358 от 15 май 2003

Вчера состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края, созванное по просьбе губернатора Сергея Дарькина.

Депутаты приняли во втором чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в краевой бюджет-2003, необходимость в котором возникла в связи с поступлением дополнительных доходов из федерального бюджета на общую сумму 2,8 млрд.руб. После апрельского первого чтения комитеты и специальная рабочая группа ЗС внесли более 70 поправок в предложенный администрацией законопроект, в большей степени учтя интересы муниципалитетов. В третьем чтении он будет рассмотрен на очередном заседании 28 мая. Увеличение ассигнований планируется по  16 разделам, в том числе вырастут расходы на образование (на 24 миллиона рублей),  здравоохранение (на 14 миллионов), социальную политику (на 43 миллиона), более 100 млн. рублей будет дополнительно направлено на содержание стационаров по Фонду медицинского страхования. Субвенции, передаваемые в муниципальные образования Приморского края, в целом будут увеличены на 60 миллионов рублей.

Кроме того, предусмотрены ассигнования на предложенные краевой администрацией целевые программы «Электронное Приморье» и “Квартира для молодой семьи Приморья на 2002-2010 гг.” Обе программы были утверждены, хотя в обоих случаях депутаты не обошлись без критики документов за непроработанность и «сырость», а также настаивали на концептуальных изменениях. В постановления ЗС по этим вопросам включены пункты о создании рабочих групп из депутатов и представителей администрации, которые в срок до 15 июня должны доработать обе целевые программы.