«Дальсвязь» все ближе

Дозвониться во Владивостоке до справочной службы «09» чрезвычайно сложно. Однако в скором времени сделать это будет намного проще, по крайней мере специалисты ОАО “Дальсвязь” в этом не сомневаются.

7 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1353 от 7 май 2003

Дозвониться во Владивостоке до справочной службы «09» чрезвычайно сложно. Однако в скором времени сделать это будет намного проще, по крайней мере специалисты ОАО “Дальсвязь” в этом не сомневаются.

Как нам рассказал технический директор приморского филиала ОАО “Дальсвязь” Евгений Николаев, сейчас переписывается программное обеспечение, которое, по мнению связистов, с одной стороны, должно значительно разгрузить линию, а с другой - позволит выйти службе на более качественный уровень обслуживания. Кроме того, операторов ждет скорый переезд с нынешнего места пребывания на «Заре» в главное здание компании на Комарова.

Перемены коснутся и узла телеграфной связи, по которому передаются телеграммы. В последние годы с развитием Интернета объем передач медленно, но падает. Хоть как-то исправить положение специалисты “Дальсвязи” намереваются с помощью системы, объединяющей факс, почту и телеграмму.

Не обойдет стороной предприятие и модернизацию телефонной сети на территории края. В планах компании на текущий год ввести более 51 тысячи номеров и обеспечить прирост 24 тысяч телефонных аппаратов. За первый квартал этого года абонентами приморского филиала уже стало свыше 6 тысяч человек. Будут заменены устаревшие декадно-шаговые АТС на цифровые телефонные станции с расширением емкости в Лесозаводске и Спасске-Дальнем. Это позволит  500 жителям этих городов установить у себя дома телефон. Во Владивостоке подобную участь ждет 46-ю городскую телефонную станцию.

Развитие сетей укрепит позиции компании на дальневосточном рынке. Напомним, что по количеству телефонных разговоров Приморье уже является лидером в регионе, а в целом по стране занимает 11-е место. Примечателен тот факт, что в среднем за одни сутки Владивостокская междугородная телефонная станция осуществляет 200 тысяч междугородных и почти 14 тысяч международных разговоров.

В ближайшем будущем “Дальсвязи” придется активнее заниматься новыми видами услуг связи, которые с каждым днем пользуются большей популярностью среди населения. Такими, как доступ к сети Интернет по коммуникативным линиям телефонной сети и по выделенным линиям с использованием технологий высокоскоростного абонентского доступа, IP-телефония, видеотелефонная связь, спутниковая связь с судами через систему “Инмарсат” и пейджинговая связь.