Солнце на асфальте

Конкурс детских рисунков на асфальте стал настоящим украшением владивостокского Первомая.

6 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1352 от 6 май 2003

Конкурс детских рисунков на асфальте стал настоящим украшением владивостокского Первомая.

Полотном для юных художников стала центральная площадь Владивостока. Всего за два часа ребята на удивление прохожим превратили площадь в огромное цветное полотно. Воспитанники художественных школ готовились к конкурсу целый год и загодя приготовили эскизы на бумаге. Кроме будущих художников в конкурсе приняли участие  команды школ и городских клубов и даже случайные прохожие. Организаторы конкурса не оставили без подарка ни одного из участников, хотя их набралось около сотни.

Третье место досталось ребятам из школы № 25 и первого интерната. На втором месте оказались школа № 65, художественная школа № 1 и художественная школа № 8. Первое место разделили команды школы № 13, детской художественной школы № 2 и детской школы искусств № 1 краевого центра. Победители получили призы из рук мэра города Юрия Копылова.

Маленькие художники получали явное удовольствие от процесса рисования и очень гордились плодами своих усилий. Многие с радостью приглашали прохожих полюбоваться их творениями. Те дружно восхищались и повторяли, что пока на детских картинах светит солнце, цветут цветы и улыбаются люди, все у нас будет хорошо.