Улыбнитесь, друзья, почтальону

Да и как не улыбнуться – следуя совету милой старой песенки, - если газеты и письма вам приносит очаровательная Татьяна Грехова, которая на днях победила в первом всероссийском конкурсе «Мисс Почта»?

6 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1352 от 6 май 2003

Да и как не улыбнуться – следуя совету милой старой песенки, - если газеты и письма вам приносит очаровательная Татьяна Грехова, которая на днях победила в первом всероссийском конкурсе «Мисс Почта»?

22-летняя девушка из Приморья признана самой красивой почтальонкой России. А посостязаться было с кем: во всех регионах страны выбрали в отделениях связи наиболее симпатичных работниц, их фотопортреты публиковали на страницах ведомственного журнала почтовиков, после чего 15 финалисток конкурса пригласили в Москву. Среди них оказалась и Татьяна Грехова из Владивостока.

- Я уже пятый год работаю в пункте почтового обмена, - рассказала Таня журналистам “В”. – Сюда, на Светланскую, 76, из 91-го отделения связи, то бишь с прижелезнодорожного почтамта, поступает немало корреспонденции, а я доставляю ее адресатам на Светланской, Уборевича, Тигровой, Посьетской.

К слову, трудится Татьяна на совесть. Это особо подчеркнула начальник пункта почтового обмена Вера Попенко. Вера Ивановна говорит, мол, даже неземной красоты было бы мало, чтобы послать Татьяну на всероссийский конкурс, если б девушка, например, прогуливала или путала корреспонденцию при доставке адресатам. Ну а Грехова работает без огрехов.

Конкурс, организованный ФГУП “Почта России”, министерством связи, центральным комитетом профсоюза почтовиков и ОАО “Роспечать”, проходил в гостинице “Москва”.

- Мне там понравилось буквально все, - восхищается Татьяна. – Да и то сказать: я ведь вообще в столице впервые побывала. Гостиница замечательная. Большое впечатление на меня произвела экскурсия в Дом моды Вячеслава Зайцева, который был в жюри нашего конкурса. Из культурной программы особенно запомнился мюзикл “Чикаго”. Но, пожалуй, самые сильные эмоции вызвало посещение московского международного почтамта, где применяются суперсовременные технологии обработки корреспонденции. Это – завтрашний день нашей профессии.

Конечно, без эмоций не обошлось и непосредственно в финале конкурса, когда в зале громогласно прозвучал вердикт жюри:

- “Мисс Почта” – Татьяна Грехова, Приморский край.

Так что именно наша Таня привезла из столицы домой корону, которую надели ей в зале гостиницы “Москва”. К этой короне прилагается, кстати, еще и автомобиль, но пока “Шевроле” во Владивосток не прибыл.

Тем временем Татьяна наслаждается отпуском, который у нее до 15 мая, однако уже начала готовиться к экзаменам:

- Летом поеду в Хабаровск поступать в почтовый колледж. Хочу получить профессиональное образование, раз уж моя судьба накрепко связана с почтой.