Зима с плеч

Как сообщил журналистам губернатор Приморья Сергей Дарькин, на прохождение зимы было затрачено 6 млрд. рублей, из которых 1,5 млрд. взяли из карманов населения, 500 млн. – из средств федерального бюджета и коммерческих структур, а 4 млрд. - из консолидированного бюджета Приморья.

3 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1351 от 3 май 2003

Как  сообщил журналистам губернатор Приморья Сергей Дарькин, на прохождение зимы было затрачено 6 млрд. рублей, из которых 1,5 млрд. взяли из карманов населения, 500 млн. – из средств федерального бюджета и коммерческих структур, а 4 млрд. - из консолидированного бюджета Приморья.

В процессе подготовки к зиме было введено в эксплуатацию шесть новых котельных, на десятках других заменены котлы. «Положение в ТЭКе стабилизировано, зиму прошли достаточно свободно, сэкономили 10 проц. топлива, - заявил Сергей Дарькин. - Хотя были тяжелые ноябрь и декабрь - самая острая ситуация, как вы помните, сложилась в Зарубино».

Подготовка к отопительному сезону-2003-2004 уже началась. По заверению губернатора, он будет пройден «еще лучше». Кстати, на днях итоги зимы подвел и полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский. Он заявил, что отопительный сезон на Дальнем Востоке прошел «с большим напряжением»:  зарегистрированы 32 аварийные ситуации, 4560 энергоисточников не соблюдали нормативные параметры. Критике полпреда подверглись Сахалинская и Амурская области; Приморский край не упоминался.