Позывные «Тихого океана»

Тихоокеанская государственная телерадиокомпания «Владивосток» совместно с Приморским краевым телерадиопередающим центром готовит на праздничные дни - 7, 8 и 9 мая - большой подарок приморцам, слушателям бывшей радиостанции «Тихий океан».

30 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1350 от 30 апр. 2003

Тихоокеанская  государственная  телерадиокомпания «Владивосток» совместно с Приморским краевым телерадиопередающим  центром готовит  на праздничные дни - 7, 8 и 9 мая - большой подарок приморцам, слушателям бывшей радиостанции «Тихий океан».

Дело в том, что  работавшая  около 40 лет   в эфире  радиостанция  для рыбаков и  моряков некоторое время назад  прекратила свое существование из-за финансовых причин: работа  мощных  передатчиков, позволявших слушать радиостанцию  на многих территориях Дальнего Востока и Сибири,  в акваториях Тихого, Индийского океанов, Арктики и других, очень  дорога, и самостоятельно нести расходы  ТГТРК «Владивосток»  была уже не в состоянии. Кстати,  когда «Тихий океан»  прекратил вещание, многие  упрекали руководство ТГТРК в этом, в том числе и рыбацкий профсоюз. Но никто при этом  почему-то не посчитал – в какую сумму обходится  вещание   на такую огромную территорию. По сути дела, это стало благотворительностью со стороны  ТГТРК «Владивосток» для не самых бедных  коллективов  моряков и рыбаков.  Помочь материально  тоже никто не торопился. Хотя до сих пор  в телерадиокомпанию поступают письма и звонки  именно для радиостанции «Тихий океан».

Руководители ТГТРК «Владивосток» Валерий Бакшин   и КРТПЦ   Дмитрий Вольф  посчитали возможным   за счет  средств своих компаний – бесплатно для слушателей -  выйти в эфир  с тремя эспериментальными   программами «Тихий океан», которые будут подготовлены силами  журналистов ТГТРК.  В надежде, что  интерес  к рыбацкой, морской тематике   по-прежнему велик  и что заинтересованные в решении экономических, социальных, политических проблем  отрасли  предприятия  и администрация  края  откликнутся на предложение  к взаимовыгодному сотрудничеству. Эту заметку  просим и считать таким  предложением.

Итак, 7, 8 и 9 мая с 17 часов 15 минут до 18 часов  в эфире  Приморского радио  ТГТРК «Владивосток» вновь зазвучат  позывные  любимой  несколькими поколениями дальневосточников  радиостанции «Тихий океан». Приморцы  услышат  программы на «проводном вещании» и средних волнах (частота 810 кГц),  а  в море -  в диапазоне коротких волн на частоте 11760 кГц.