Ракеты флотских летчиков поражают цель

Продолжается активная боевая учеба военных летчиков Тихоокеанского флота.

14 май 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №135 от 14 май 1997

Продолжается активная боевая учеба военных летчиков Тихоокеанского флота.

На днях в полку морской ракетоносной авиации ТОФ было выполнено боевое упражнение - нанесение практического удара крылатой ракетой по объекту “противника” в условиях мощного противодействия со стороны последнего. Высокое качество и воинское мастерство, с которыми экипаж под командованием командира эскадрильи морских ракетоносцев подполковника Бориса Середкина в составе штурмана майора Сергея Опаренко, второго штурмана капитана Ивана Малыги и помощника командира капитана Вадима Игнатова выполнил это ответственное и сложное задание, делают честь нашим флотским летчикам.

Знаменательным и особенным в этом событии явилось то, что практически ракетные пуски были проведены впервые за несколько лет, а вылетели на задание наши летчики с военного аэродрома Северного флота.

Выполнив задачу, тихоокеанский экипаж мастерски уклонился от истребителей-перехватчиков “противника” и благополучно вернулся на североморский аэродром. Морские авиаторы доказали свою готовность с высоким качеством выполнить любую задачу командования.