Благотворительный марафон продолжается

Бесплатные продуктовые наборы со свежемороженой рыбой получили на днях работники социальных учреждений Владивостока. Благотворительная акция охватила практически все школы, детские сады и медицинские учреждения краевого центра.

25 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1348 от 25 апр. 2003

Бесплатные продуктовые наборы  со свежемороженой рыбой  получили на днях работники социальных учреждений Владивостока. Благотворительная акция охватила практически все школы, детские сады и медицинские учреждения краевого центра.

В общей сложности бюджетникам было передано более ста тонн рыбопродукции. Для депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева, выступившего инициатором благотворительного марафона, эта акция не первая: за год рыбные наборы бюджетники получают третий раз. Кроме того, в рамках депутатской программы социальной поддержки населения среди учителей города распределяются бесплатные путевки в санаторий, а для детей педагогов – во Всероссийский детский центр“Океан”.

Но и материальная помощь для большинства работников социальной сферы не лишняя. Пока, до обещанного правительством 30-процентного повышения зарплаты в октябре, средняя зарплата у них составляет 2,5-3 тысячи рублей. А технический персонал школ и больниц и вовсе имеет трудовое вознаграждение в 700-900 рублей.