Красная карточка от Амана Тулеева

Весть, поступившая из Кемерово, наверняка огорчит многочисленную аудиторию футбола. В зоне «Восток» одной командой стало меньше. С чемпионата России снялся «Кузбасс-Динамо». По причине, как явствует из неофициальных источников, отсутствия надлежащего финансирования. Так бесславно закончила свой почти полувековой путь одна из лучших команд Сибири, давшая немало ярких личностей, прежде всего знаменитых братьев Раздаевых.

24 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1347 от 24 апр. 2003

Весть, поступившая из Кемерово, наверняка огорчит многочисленную аудиторию футбола. В зоне «Восток» одной командой стало меньше. С чемпионата России снялся «Кузбасс-Динамо». По причине, как явствует из неофициальных источников, отсутствия надлежащего финансирования. Так бесславно закончила свой почти полувековой путь одна из лучших команд Сибири, давшая  немало ярких личностей, прежде всего знаменитых  братьев Раздаевых.

Также стало известно, что уже утвержденный в ПФЛ календарь меняться не будет. Просто в каждом туре команда, долженствующая играть с кемеровчанами, будет отдыхать.

Внезапный сход с дистанции помимо всего прочего показывает, что далеко не все благополучно в главной угольной кладовой России. Тамошний губернатор Аман Тулеев не устает на каждом шагу утверждать, что область неуклонно наращивает социально-экономические активы. О каких активах можно говорить, если не нашлось 30-40 миллионов рублей на команду, бывшую в течение многих десятилетий визитной карточкой Кузбасса.