Нахимичил...

По сообщению пресс-службы прокуратуры Тихоокеанского флота, Фокинский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника химической службы одного из военных кораблей Юрия Мохова.

23 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1346 от 23 апр. 2003
По сообщению пресс-службы прокуратуры Тихоокеанского флота,  Фокинский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника химической службы одного из военных кораблей Юрия Мохова.

Экс-“начхима” лишили воинского звания “лейтенант” и назначили срок наказания в шесть лет общего режима. Следствием установлено, что в апреле 2002 года Мохов наковырял из вверенного ему оборудования содержащих ценные металлы деталей на сумму 265 тысяч рублей. После разграбления элементов химзащиты корабля он привез эти детали во Владивосток, где и продал неизвестному лицу за смешную по сравнению с причиненным ущербом сумму - всего за 350 долларов США. Поврежденное им вооружение  корабля восстановлению и ремонту не подлежит, химчасть боевой единицы ТОФ полностью выведена из строя, общая сумма ущерба превысила 1  миллион рублей. Химик-вредитель пытался обжаловать приговор в кассационном порядке, но снисхождения не последовало.