Трудовое пело и плясало

110-летний юбилей своего поселка отметили, собравшись в здешней школе № 79, жители Трудового.

22 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1345 от 22 апр. 2003

110-летний юбилей своего поселка отметили, собравшись в здешней школе

№ 79, жители Трудового.

Всем известно, что Трудовое

– не отдельный, сам по себе поселок, а попросту владивостокский микрорайон. Но расположен он хоть и в черте города, а на самой окраине, что и диктует основы бытия старожилов. Уклад здесь остается полукрестьянским, несмотря на то, что большинство народа давно переселилось из частных домов в многоэтажки. За ними, куда ни глянь, – огороды, да и курятники здесь не редкость.

Обо всем этом, о совмещении старых традиций с нынешними реалиями очень трогательно и задушевно говорилось на празднике в честь юбилея поселка. Благодарственные письма и ценные подарки от городской администрации вручили Алексею Потурнаку и другим заслуженным людям, ветеранам Трудового. Для них пели и плясали школьные ансамбли, а в соседнем с актовым зале накрыли богатый стол.

Николай Голояд, начальник управления поселка, считает, что жизнь в Трудовом сейчас наладилась. Прошло то время, когда бывшие ведомственными многоэтажные дома зачастую оказывались и без света, и без отопления, и без воды. Тогда было так тоскливо, что столетний юбилей поселка толком и не праздновали. Теперь же тут все жилье

– муниципальное, с отключениями покончено, сети подремонтировали, во дворах появляются качели, беседки, словом, Трудовое постепенно становится комфортабельным.