Расцветет «Живая планета»

Ленинский субботник к Дню Земли. И вправду весеннее настроение вкупе с желанием принести реальную пользу отличали тех, кто вышел во Владивостоке на субботник.

22 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1345 от 22 апр. 2003

Ленинский субботник к Дню Земли

. И вправду весеннее настроение вкупе с желанием принести реальную пользу отличали тех, кто вышел во Владивостоке на субботник.

В советские времена его бы безусловно поименовали Ленинским, ведь проходил этот наш субботник в канун дня рождения Ильича

– очередная годовщина аккурат сегодня. Как сказал поэт, “Ленин родился в апреле, когда расцветает земля”...…Вот предстоящему Дню Земли, отмечаемому по всей планете тоже сегодня, и посвятили свою посадку декоративных кустов в сквере близ перекрестка Семеновской и Пограничной улиц местные энтузиасты-экологи во главе с Еленой Старостиной.

Заложенная ими раньше аллея

“Живая планета” в минувшую субботу приросла новыми рядами кустарника. А подоспевший к ребятам руководитель городской администрации Юрий Копылов, не без сноровки вкопав свой саженец, пообещал сделать молодой сквер еще уютнее:

- Здесь мы создадим такую зону, где люди смогут отдыхать. Поставим скамейки. На днях и цветами сквер украсим

– рассада готова.

Может быть, и станет этот зеленый уголок по-своему столь же привлекательным, как соседняя улица, где как раз в субботний день впервые зажурчали фонтаны. Точнее, их

“пробный запуск” состоялся еще полгода назад при официальном открытии “владивостокского Арбата”. Тогда воду подали – и сразу же отключили. А нынче струи каскада фонтанов взметнулись вверх надолго.

Неподалеку, в трех кварталах отсюда, назначил встречу своим подчиненным приморский губернатор Сергей Дарькин. Команда чиновников выступила в довольно приличном составе и неплохо поработала на благоустройстве территории краевой больницы

№ 1.

- Мы пришли сюда, - пояснил журналистам губернатор, подбеливая ствол, похоже, рябины, - потому что этой больнице 100 лет и здесь очень много работы, которую нужно делать.

Работа требуется тут, конечно же, не на одних лишь газонах и в сквериках. Поэтому Сергей Михайлович добавил, что краевая администрация выделила солидную сумму денег на обновление больничного оборудования.

Не все проблемы субботником можно решить. А вот дворовую - можно. Это доказали жители дома

№ 100-б на улице Борисенко. Тамошний народ взял да и построил для своей малышни детскую площадку. Пускай не новомодную, без дизайнерских изысков, но вполне пригодную и для ребячьих игр, и для посиделок на новеньких лавочках мам и бабушек, присматривающих за чадами.