Он будет жить долго. По примете

Соседство с Китаем, где зародилась опасная хворь, с одной стороны, вызвало вполне оправданную осторожность медиков, с другой – породило панику и слухи о якобы многочисленных случаях атипичной пневмонии в крае и даже смертельных исходах. По крайней мере Сергея, 47-летнего моряка из Находки, народная молва уже похоронила.

22 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1345 от 22 апр. 2003

Соседство с Китаем, где зародилась опасная хворь, с одной стороны, вызвало вполне оправданную осторожность медиков, с другой

– породило панику и слухи о якобы многочисленных случаях атипичной пневмонии в крае и даже смертельных исходах. По крайней мере Сергея, 47-летнего моряка из Находки, народная молва уже похоронила.

«

Господь с вами! - всплеснула руками главный врач артемовской инфекционной больницы Татьяна Пушкова. - Жив он и, к счастью, почти здоров. Несколько дней назад мы сочли возможным отправить его на долечивание домой». Сергей действительно был очень болен - именно с подозрением на новый недуг его отправили из Китая, а во Владивостоке санитарные врачи встретили больного, облачившись в специальные костюмы, оберегающие от заразы. Конечно же, в нынешней ситуации кровь и мазки сразу отправили на анализ в Москву - у нас такие исследования пока не проводятся. Пациент, по мнению врачей, прекрасно понимал, что недаром вокруг него такой маскарад, но при этом не терял присутствия духа и старательно выполнял указания врачей – очень уж хотел наконец увидеться с семьей. Постепенно давление и температура пришли в норму, как и положено при обычной пневмонии и плеврите.

Скорей всего моряк уже отпраздновал с родными свое возвращение и выздоровление, а край по-прежнему будоражат слухи. Говорят, что опасный недуг возник из-за того, что китайцы любят полакомиться мясом дикой кошки. Мало того, что этот восточный деликатес стал причиной доселе неизвестной болезни, так он еще и может привести к многочисленным инфарктам

– у страха-то глаза велики. Осторожность, конечно, не мешает, но и паниковать не стоит, тем более живых людей хоронить. Хотя, по народной примете, Сергей теперь должен жить очень долго.