Трасса на выживание

2 мая спортивно-технический клуб «Х-TRACK» при поддержке Приморской федерации автомобильного спорта и туризма России проводит открытое первенство Владивостока по джип-триалу «Кубок «Х-TRACK – 2003» на приз компании «НТК».

18 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1344 от 18 апр. 2003

2 мая спортивно-технический клуб

«Х-TRACK» при поддержке Приморской федерации автомобильного спорта и туризма России проводит открытое первенство Владивостока по джип-триалу «Кубок «Х-TRACK – 2003» на приз компании «НТК».

Подобные соревнования уже проводились во Владивостоке в феврале этого года и вызвали большой интерес у профессионалов и широкой публики. На этот раз организаторами первенства выступили комитет по физической культуре и спорту администрации Приморского края, Приморская федерация автомобильного спорта, администрация Артема и спортивно-технический клуб

«Х-TRACK».

Пристальное внимание к соревнованиям по триалу со стороны публики заставило организаторов ужесточить меры безопасности для зрителей. Так, на предстоящем первенстве будут изменены некоторые участки трассы как для профессионалов, так и для любителей. Чтобы народ не метался по джиподрому за очередной машиной, спецучастки будут размечены таким образом, чтобы их было видно с территории, отведенной для зрителей. Для поддержания порядка на джиподроме будут привлечены силовые структуры.

Произошли изменения в очередности выступлений спортсменов. Так, стандартники будут стартовать между профессионалами. Сделано это для улучшения зрелищности и динамики соревнований. Первенство будет проведено в соответствии со Спортивным кодексом, общими условиями проведения чемпионатов, первенств и Кубков России. Судейство будет осуществлять судейская бригада, назначенная коллегией спортивных судей автоспорта Приморского края.

Уже готовы и утверждены планы деятельности клуба

«Х-TRACK» на 2003 год. Заезды, а также троффи-рейды будут проводиться регулярно. Сейчас изучается маршрут Уссурийск – село Монакино или Пушкино - Славянка - Краскино. Задача – дойти на джипах до конечного пункта по заброшенным дорогам, которые сохранились на старых картах и лет 15-20 пребывают в забвении.