Актив бьют…

35 чиновников администрации Фрунзенского района города Владивостока подписали обращение к средствам массовой информации, в котором прогнозируют массовый саботаж будущего избирательного процесса в представительный орган краевого центра – гордуму.

18 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1344 от 18 апр. 2003

35 чиновников администрации Фрунзенского района города Владивостока подписали обращение к средствам массовой информации, в котором прогнозируют массовый саботаж

будущего избирательного процесса в представительный орган краевого центра – гордуму.

По данным фрунзенских чиновников, всему виной действия мэра Владивостока Юрия Копылова, который, дескать, устным распоряжением запретил выдавать зарплату коллективу районных властей. В обращении говорится:

«Большая часть сотрудников – это одинокие матери, воспитывающие несовершеннолетних детей, ставшие заложниками амбиций чиновника. Особенно интересен тот факт, что невыплата заработной платы началась перед выборами в Думу г. Владивостока, а практически все сотрудники администрации Фрунзенского района проводят большую работу по организации деятельности окружных и участковых избирательных комиссий, ими сформирован большой актив из жителей района».

Как известно, спор об уместности нахождения в административной вертикали города отдельного муниципального образования, представляющего район, может разрешиться как минимум в середине мая

– данный вопрос еще раз рассмотрит президиум Верховного суда РФ. Там как раз и решится судьба «города в городе».

Между тем, не касаясь политической подоплеки вопроса, аналитики агентства

«Ухо» выявили во всей этой скандальной хронике прецедент. Впервые в истории Приморья без жалованья остался такой сегмент «бюджетников», как чиновники. А то на протяжении многих лет получалось так, что крайними оставались только врачи и учителя.