Ушел генсек несолоно хлебавши

Перефразируя слова популярной советской песни, можно сказать: это было давно... И как же это было недавно!

18 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1344 от 18 апр. 2003

Перефразируя слова популярной советской песни, можно сказать: это было давно... И как же это было недавно!

На фотографии из архива агентства

«Ухо» - первый президент Советского Союза Михаил Горбачев, посетивший летом 1986 года Приморский край.

То есть еще не президент, а

«всего лишь» генеральный секретарь ЦК КПСС. Президентом он станет через несколько лет, а пока…

Буквально излучающий оптимизм и жизнелюбие генсек вместе с супругой Раисой Максимовной и в сопровождении высшего рыбацкого истеблишмента поднялся на борт плавбазы.

Крайний слева на фотографии - тогдашний первый секретарь Первомайского райкома КПСС, а ныне всем известный глава администрации Владивостока Юрий Копылов.

Как водится, рыбаки пригласили Михаила Сергеевича в кают-компанию. Отведать, что бог, то бишь Нептун, послал. И тут случилось непредвиденное. Раиса Максимовна деликатно, но твердо оттеснила радушных хозяев и строго-настрого запретила Михаилу Сергеевичу даже прикасаться к яствам. И хотя партийный вожак Первомайки, главного нашего в то время рыбацкого цеха, клятвенно заверял, что дары морей - высшего качества и готов первый кусок сам проглотить, а второй

– дорогому гостю, первая леди СССР была неумолима. Так и ушел Михаил Сергеевич с плавбазы несолоно хлебавши.

Кто его знает, может, и началась вся эта кутерьма с Союзом, что вовремя не покормили. Русский мужик - он ведь таков. Пусть даже трижды генсек, а если не поест, то чего только не учудит на голодный желудок.

P.S. Как заявил на днях в телепрограмме «Акценты» Юрий Копылов, он пригласил Михаила Горбачева на форум авторитетных людей, который пройдет во Владивостоке в этом году.