Скупердяи экономят на пенсиях

Межведомственная комиссия по налоговой политике и антикризисному управлению Находки призвала к ответу ОАО «Мясокомбинат», санаторий-профилакторий «Меркурий» и Находкинский филиал КГУП «Примтеплоэнерго». К этим значимым для города предприятиям были предъявлены претензии по поводу задолженности в Пенсионный фонд РФ.

18 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1344 от 18 апр. 2003

Межведомственная комиссия по налоговой политике и антикризисному управлению Находки призвала к ответу ОАО

«Мясокомбинат», санаторий-профилакторий «Меркурий» и Находкинский филиал КГУП «Примтеплоэнерго». К этим значимым для города предприятиям были предъявлены претензии по поводу задолженности в Пенсионный фонд РФ.

Колбасников, истопников и лекарей на первый раз строго предупредили. Эти нарушители в Находке не одиноки. По данным пресс-службы городской администрации, всего около 50 предприятий Находки сегодня имеют задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд. Общая сумма долга оценивается в шесть миллионов рублей.

Как сообщила заместитель начальника управления Пенсионного фонда по Находке Светлана Самойлова, если беседа с руководителями предприятий-должников на межведомственной комиссии не даст результата и страховые взносы по-прежнему не будут перечисляться, Пенсионный фонд будет взыскивать задолженности в судебном порядке. На сегодняшний день 25 дел по находкинским предприятиям рассматриваются в Арбитражном суде Приморского края. По трем из них уже принято судебное решение в пользу Пенсионного фонда.