Им позавидует Копперфилд

В Находке обезврежена группа юнцов, развлекавшихся угонами автомобилей.

18 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1344 от 18 апр. 2003

В Находке обезврежена группа юнцов, развлекавшихся угонами автомобилей.

Задержаны четыре подростка. Им по 14 лет, все проживают в самом криминогенном микрорайоне Находки, на так называемой Пади. Промышляли малолетки в гаражах по улице Постышева.

Угонщиков поймали

«за руку», когда они раскурочили гараж и вывели оттуда два велосипеда японского производства. Сейчас все четверо содержатся в изоляторе временного содержания и отвечают на вопросы следователей. По сообщению пресс-службы Находкинского ГУВД, задержанные обвиняются в угоне 12 автомобилей. Хотя не исключено, что в процессе следствия дело обрастет неизвестными пока криминальными эпизодами. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Все угнанные машины найдены и возвращены хозяевам. Выясняется, что оболтусы, накатавшись, оставляли автомобили где придется. Угонщиками, судя по всему, водила не материальная выгода, а

«спортивный» интерес.

Любопытен способ вскрытия металлических гаражей, придуманный угонщиками. Они отгибали крышу автомобильного

«стойла», а затем самый маленький из любителей быстрой езды на чужих машинах пролезал в буквально «тараканью» щель и открывал гараж изнутри. По утверждению сыщиков, лазейки были настолько «тараканьими», что проникновение можно приравнять к фокусам Копперфилда.