«Завтра начинается сегодня»

Название благотворительной выставки, открывшейся в галерее современного искусства «Арка», уже знакомо владивостокцам.

16 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1342 от 16 апр. 2003

Название благотворительной выставки, открывшейся в галерее современного искусства «Арка», уже знакомо владивостокцам.

Осенью прошлого года эта выставка была представлена здесь же вместе с макетом реабилитационого центра для детей с онкогематологическими заболеваниями. «Народную стройку» (а центр строится исключительно на пожертвования) объявили в свое время общественные организации «Дети России», «Дети в беде» и региональный Приморский благотворительный фонд «Гуманность и милосердие».

Собранных денег хватило на полную разработку рабочего макета: просчитано все до уголка. И теперь можно начинать нулевой цикл. Снова нужны средства.

Участники этой супертрудной и такой же нужной затеи – Людмила Минкина, Валентина Ключникова обращаются ко всем. И многие откликаются, пусть порой самой минимальной суммой, которую могут отдать из семейного бюджета. Самый маленький благотворительный вклад составил 100 рублей...… Самый большой – 147 тысяч. Но и это невеликая сумма, ведь здоровье сегодня стоит дорого. Особенно если речь о надорванном раком и сложным лечением организме. К слову, стоит еще раз подчеркнуть значимость именно реабилитации: сегодня научились излечивать многие виды злобного канцера, но пациенты не выдерживают последствий химиотерапии. Отказывают сердце, печень, почки...… О психоэмоциональном состоянии говорить не приходится.

Художники Приморья и галерея «Арка» внесли свой вклад: здесь выставлены работы, подаренные специально для проекта «Гуманность и милосердие», а директор галереи Вера Глазкова второй раз берет на себя организационные хлопоты. Деньги от реализации картин пойдут на строительство центра.