Лицензия у них, считай, в кармане

Уже почти десяток страховых компаний в Приморье, в том числе и “Росгосстрах – Дальний Восток”, стали новыми членами Российского союза автостраховщиков. Теперь всем им предстоит приобрести за 60 тысяч долларов лицензии и начать борьбу за автоклиента. Ведь с 1 июля в стране вводится обязательное автострахование. В мире после этого лишь Молдова не обяжет своих водителей иметь страховку.

11 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1340 от 11 апр. 2003

Уже почти десяток страховых компаний в Приморье, в том числе и “Росгосстрах – Дальний Восток”,  стали новыми членами Российского союза автостраховщиков. Теперь всем им предстоит приобрести за 60 тысяч долларов лицензии и начать борьбу за автоклиента. Ведь с 1 июля в стране вводится обязательное автострахование. В мире после этого лишь Молдова не обяжет своих водителей иметь страховку.

В соответствии с требованием закона РСА - единственное профессиональное объединение страховщиков, членство в котором является обязательным условием получения лицензии для работы по обязательному страхованию. Другими важнейшими условиями получения лицензии являются наличие представителя страховщика во всех 89 субъектах РФ и двухлетний опыт работы по страхованию автотранспортных средств и автогражданской ответственности.

Как нам сообщили в “Росгосстрах - ДВ”, получение лицензии – это уже технический вопрос, так как не согласована сегодня всего лишь ее форма. Что касается организационной стороны работы и готовности специалистов, то здесь работа развернута вовсю. Как известно, согласованная для всех ставка обязательного страхования автогражданской ответственности равна 1980 рублям. С учетом семи самых разных коэффициентов  средний приморский автомобилист будет платить с машины 3000 рублей в год.  Купив у надежного приморского  страховщика полис, водители могут чувствовать себя защищенными по всей стране. Страховщики–конкуренты обещают взять  на себя решение всех финансовых и организационных вопросов страхователя.