Чтоб вы сразу были в курсе

На приморских дорогах, у магазинов, ресторанов и саун замелькали новые госномера представителей Законодательного собрания края и их приближенных людей – так называемые три М. Напомним, что по примеру краевой администрации, оформившей себе отличительные (С…СС), депутаты заказали в цехе спецпродукции краевой ГАИ 200 номеров, несущих на себе три другие буквы – М…ММ.

11 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1340 от 11 апр. 2003

На приморских дорогах, у магазинов, ресторанов и саун замелькали  новые госномера представителей Законодательного собрания края и их приближенных людей – так называемые три М. Напомним, что по примеру краевой администрации, оформившей себе отличительные (С…СС), депутаты заказали в цехе спецпродукции краевой ГАИ 200 номеров, несущих на себе три другие буквы – М…ММ.

Уже практически расписаны все две сотни престижных номеров. Понятно, кому должны принадлежать первенцы этой серии – у нас в комплекте 39 народных избранников. Если учесть, что у некоторых из них целый парк непростых автомобилей, то первая сотня точно ушла по прямому назначению. Насчет второй тоже можно не  сомневаться. Потому что у нардепов много разных помощников и нужных людей.

Если так пойдет дальше (ведь у депутата век короткий), то вскоре ЗС придется заказывать дополнительный тираж. А это всегда чревато. Из-за обилия всяких разных госномеров с тремя одинаковыми буквами постовые и так уже перестали испытывать трепет и озверело тормозят всех, даже с тремя “эсками”. Что вызывает справедливый гнев обладателей “трех эс”.

Эксперты агентства “Ухо” в связи с последними событиями прогнозируют возможное возникновение конфликтов между депутатами-автомобилистами и пострадавшими от аферистов из финансовой пирамиды “МММ” избирателями. Так совпало, что когда у обманутых вкладчиков появилась надежда быть услышанными следователями, наши депутаты как нарочно мозолят глаза народу ненавистной аббревиатурой “МММ” на своих номерах.

Для того чтобы предотвратить развитие конфликта и избежать возможных отзывов из  депутатского корпуса инициаторов  идентифицирования на букву М, некоторые продвинутые приморские политики предлагают спустить пар населения популистской мерой. Депутаты сами принимают краевой закон об автомобильных номерах. Согласно ему любой приморский автомобилист вправе заказать в ГАИ за определенную плату любой стандартный номерной знак, где, например, в качестве букв использовать свои инициалы, а в качестве цифр – рост или размер груди. Во-первых, это демократично. А во-вторых, в духе реальной экономики. Ведь деньги, вырученные на здоровом индивидуализме или желании некоторых автомобилистов повыпендриваться, можно было бы пустить целевым потоком на доплаты нашим постовым на дорогах.