Покорили Черное море

Вновь сильнейшим становится экипаж юных приморских яхтсменов в лице рулевого Сергея Зубрия и матроса Никиты Стральского. Две недели назад, выступая на яхте класса «Кадет», воспитанники детско-юношеской секции яхт-клуба «Семь футов» выиграли черноморскую регату «Большие надежды». А в прошлые выходные с еще большим преимуществом завершили весеннее юношеское первенство России.

9 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1338 от 9 апр. 2003

Вновь сильнейшим становится экипаж юных приморских яхтсменов в лице рулевого Сергея Зубрия и матроса Никиты Стральского. Две недели назад, выступая на яхте класса «Кадет», воспитанники детско-юношеской секции яхт-клуба «Семь футов» выиграли черноморскую регату «Большие надежды». А в прошлые выходные с еще большим преимуществом завершили весеннее юношеское первенство России. В десятидневной регате наши парни не оставили никаких шансов соперникам. Только в одной гонке они финишировали вторыми, в остальных же восьми занимали  первые места.

Покорив в очередной раз Черное море, дальневосточники остаются основными претендентами от нашей страны на участие в юношеском первенстве мира.

На Черном море гонялись еще два юных яхтсмена из Приморья – Николай Малышко и Антон Карлов. Оба выступали на яхте класса «Оптимист» и также вполне успешно. Николай занял 4-е место, Антон - 13-е. Всего на старт регаты вышли почти 90 экипажей из многих городов России.

Занимаются юные мореходы под руководством заслуженного тренера России Владимира Зубрия.