Не прошло и полгода

Вчера на внеочередном заседании Думы Владивостока наконец-то был принят в третьем чтении бюджет города на 2003 год.

9 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1338 от 9 апр. 2003

Вчера на внеочередном заседании Думы Владивостока наконец-то был принят в третьем чтении бюджет города на 2003 год.

Как отметила первый заместитель главы администрации Владивостока Галина Вишнякова, при подготовке проекта бюджета были учтены все поправки и пожелания депутатов. В частности, социально ориентированные статьи бюджета составили 55,6 проц.

Однако принятие бюджета чуть было не сорвалось, когда  депутат Дмитрий Макеев стал вдруг призывать коллег вернуться во второе чтение. Мотивировал он это недостаточной ясностью раздела «прочие расходы», который подразумевает финансирование федеральных органов власти на местах (судов, налоговых инспекций и др.). По его мнению, это дает возможность для нецелевого расходования средств. И все же большинством голосов депутаты решили оставить все как есть, а список получателей и причитающихся им сумм конкретизировать в отдельном документе.

Вторым пунктом в повестке стоял вопрос о восстановлении и развитии лифтового хозяйства жилищного фонда Владивостока. На эти цели из бюджета депутаты выделили 30 миллионов 772 тысячи рублей. Много это или мало – покажет работа (а кое-где и простое наличие) лифтов в наших домах.