Хороша Маша

В клубе интернационального морского братства в Находке состоялось чествование известной спортсменки Марии Яворской. На прошедшем недавно в Москве чемпионате России по боксу среди женщин Маша завоевала золотую медаль.

8 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1337 от 8 апр. 2003

В клубе интернационального морского братства в Находке состоялось чествование известной спортсменки Марии Яворской. На прошедшем недавно в Москве чемпионате России по боксу среди женщин Маша завоевала золотую медаль.

Поздравить чемпионку пришли мэр города Виктор Гнездилов, начальник Находкинского ГУВД Александр Еленский, руководители спортивных федераций, спортсмены и журналисты. Организовала встречу городская федерация бокса.

Было много подарков и цветов. Художественный руководитель муниципального центра культуры Владимир Шумилов спел для виновницы торжества песню под гитару. Исполнительный директор федерации бокса Приморского края Евгений Михайлов передал Марии поздравления и конвертик с «приветом» от президента федерации Олега Кожемяко.

По словам Евгения Михайлова, бокс сегодня – самый прогрессирующий вид спорта в Приморье. Это огромная пирамида, которая укрепляется окраинами. А вершина пирамиды – Мария Яворская. Получающийся, таким образом, парадокс можно объяснить только феноменальным талантом спортсменки из Находки.

Виктор Гнездилов пожелал Маше стать «звездой» не только российского, но и мирового спорта. Выступивший с ответным словом тренер спортсменки Олег Нуриев подтвердил возможность такого развития событий. По его словам, у Марии Яворской есть все шансы выиграть предстоящий чемпионат Европы в Венгрии, а затем заявить о себе на сентябрьской матчевой встрече команд России и США.

Среди «отдававших честь» Марии Яворской не был замечен председатель городского спорткомитета Валерий Амбрутис. Позднее выяснилось, что глава спортивного ведомства на ту минуту испытывал проблемы со здоровьем. В то же время поначалу удивило участие в торжествах главного милиционера Находки Александра Еленского. Но после его выступления тайное стало явным.

Оказывается, Мария Яворская совсем недавно поступила на службу в милицию. Ей еще не успели выдать форму, но она уже зачислена в штат ГУВД в качестве сержанта патрульно-постовой службы. Пока что Маше придется совмещать работу с заочной учебой на 4-м курсе юрфака и занятиями спортом.

Маша Яворская, несмотря на все свое обаяние, в совершенстве владеет приемами рукопашного боя и убойными ударами с обеих рук. Милицию можно поздравить с суперкачественным пополнением. А хулиганы пусть трепещут.

22 апреля Мария Яворская вылетает в Москву, где вместе с другими членами сборной команды России будет готовиться к чемпионату Европы. Турнир пройдет в венгерском городе Печи в мае нынешнего года. Пожелаем успеха нашей землячке.