Будет завод казенный

Краевая администрация намерена завершить строительство завода по производству спирта в поселке Врангель, начатое одной из рыболовецких компаний Находки. Об этом сообщил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края Владимир Светлов.

3 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1335 от 3 апр. 2003

Краевая администрация намерена завершить строительство  завода по производству спирта в поселке Врангель, начатое одной из рыболовецких компаний Находки.  Об этом сообщил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края Владимир Светлов.

Для этого необходимо передать завод в государственную собственность. Если законодатели дадут зеленый свет, то финансирование дальнейшего строительства, оцениваемого в 7 миллионов рублей, пойдет за счет краевого бюджета. Не исключен и такой вариант, как привлечение частного капитала.

Ввести завод в эксплуатацию планируют в течение нынешнего года. Он сможет производить алкогольную продукцию в объеме 650 тысяч гекалитров. Ранее вице-губернатор края Юрий Попов говорил, что объект окупится уже через полтора года после начала его деятельности. Предполагается, что ежегодный «ликеро-водочный» доход бюджета составит 43 миллиона рублей.