Пока еще нальют недорого

В ближайшее время цена за потребляемую жителями краевого центра холодную воду повышаться не будет. Об этом было заявлено позавчера на встрече мэра Владивостока и руководителя “ВКХ юга Приморья”.

27 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1331 от 27 март 2003

В ближайшее время  цена за потребляемую жителями краевого центра холодную воду повышаться не будет. Об этом было заявлено позавчера на встрече мэра Владивостока и руководителя “ВКХ юга Приморья”.  

Вместе с тем тарифы на потребляемую холодную воду предприятиями и прочими хозсубъектами по постановлению губернатора увеличены с недавнего времени. Теперь за один кубометр холодной воды им придется платить без НДС 3 руб. 70 коп.  По сравнению со старыми расценками увеличение составило примерно 15 процентов.

Как известно, в начале года топор тарифной  войны отрыли в “Дальэнерго”, увеличив, по словам водопроводчиков, свои расценки  почти в два раза. Ответить тем же “электрикам” хотели и “водяные”, но губернатор предпочел постепенное повышение тарифов на воду.

Кроме того, как стало известно “В”, на первой за последние годы встрече в администрации  мэр Владивостока и  гендиректор “юга” договорились по проблеме задолженности.