Метлой... и драгой

Во Владивостоке начался двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке. В соответствии с постановлением главы администрации города он стартовал 17 марта.

27 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1331 от 27 март 2003

Во Владивостоке начался двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке. В соответствии с постановлением главы администрации города он стартовал 17 марта.

По словам заместителя начальника управления по благоустройству и содержанию города Хариса Гайфулина,  цели проведения акции – уборка накопившегося за зиму на откосах и газонах мусора, побелка деревьев, подготовка дорог к механизированной уборке поливомоечными машинами. Уже начался ремонт дорог, заключающийся главным образом в заливке трещин битумом.

Из особенностей проведения двухмесячника в этом году Харис Хайдарович  отметил только одну: впервые  за последние примерно десять лет начались работы по очистке русел городских рек: Второй речки, Седанки, Богатой. Накопившиеся в них бытовые отходы извлекают с помощью экскаваторов и бульдозеров.

На вопрос корреспондента “В” о сумме выделенных на проведение двухмесячника по очистке и благоустройству Владивостока средств замначальника “очистки” ответить затруднился. При этом пояснил, что говорить о конкретной сумме пока нельзя, так как депутаты  Думы Владивостока по-прежнему тянут с принятием бюджета города. По этой же причине невозможно точно определиться с объемом предполагаемых работ.

Вероятно, нехватку средств и решено, как всегда у нас водилось, восполнить энтузиазмом масс. В ходе двухмесячника будет проведено два субботника, которые состоятся 29 марта и 19 апреля. Харис Гайфулин заверил, что всем желающим из числа добровольцев выдадут необходимый инвентарь, известь, кусты и деревца для посадки.