Царица Египта и Остап Бендер

Ирина Кулешова – просто красавица. Янтарно-зеленые глаза в длинных ресницах. Роскошь каштановых волос. Великолепно очерченный профиль. Сама изящна и грациозна.

27 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1331 от 27 март 2003

Ирина Кулешова – просто красавица. Янтарно-зеленые глаза в длинных ресницах. Роскошь каштановых волос. Великолепно очерченный профиль. Сама изящна и грациозна. Однако в зеркало она смотрит на себя слишком уж критически, подмечая лишь одной ею видимые недостатки. И все-таки в глубине души в ней живет царица. Может быть, даже Клеопатра? Между тем последняя роль актрисы академического театра им. Горького – синьора Валерия, затюканная житейскими проблемами, хотя и не теряющая надежды на достойную жизнь, женщина мало похожа на царицу.

Сергей Миллер – образец добродетели. Высок, строен, галантен. Благородные черты лица и столь же благородные манеры. Немногословен, целеустремлен. Играя роль синьора Папагатто, супруга Валерии, стремился во что бы то ни стало сохранить собственное достоинство своего персонажа, прекрасно понимая, что этот итальянский Остап Бендер просто обременен ответственностью за свою семью. Что, собственно, и подрезало крылья его фантазии.

Актерский дуэт Ирины Кулешовой и Сергея Миллера – определенно событие театрального сезона. Цветы и аплодисменты исполнителям главных ролей спектакля «Моя профессия – синьор из общества» от зрителей и занудные вопросы от журналиста.

- Ирина, вы находите в себе царственные черты?

- Вообще-то Клеопатра - это фантазия приморского фотохудожника, в чем-то повторяющая идею столичной «Частной коллекции» Екатерины Рождественской. Здесь другое: знаменитая актриса в одной из своих ролей. Так что изображаемая мной Клеопатра – это еще и Элизабет Тейлор. Впрочем, все это шутка, милая пародия и только.

- Что, по-вашему, самое ценное в женщине?

- Искренность.

- Какие мужчины способны вызвать ваше раздражение?

- Драматурги! Они совершенно не пишут пьес для актрис!

- Сергей, на ваш взгляд,  самые главные достоинства мужчины?

- Доброта, отзывчивость, благородство. Как раз то, чего так не хватает сегодняшним суперменам.

- Главное достоинство женщины?

- Способность любить.

- В актерской профессии есть место подвигу?

- Обезболивающий укол - и на сцену!

- Ирина, быть некрасивой на сцене не боитесь?

- Моя любимая роль в «Преступлении сердца» – невзрачное создание, такая серенькая птичка.

- Ваша мечта?

- Желание сыграть роль в мюзикле огромно. Очень хочется возобновить и дополнить пародийные номера в шоу, добавить Жанну Агузарову и Людмилу Гурченко. А пока - поет душа.

- Сергей, каковы пределы ваших мечтаний?

- Больше ролей - хороших и разных.