Рыбная распродажа

Мартовским утром приятно открыть двери – весна на дворе. На этот раз распахнулись для покупателей двери портовского магазина «Нерка».

25 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1329 от 25 март 2003

Мартовским утром приятно открыть двери – весна на дворе. На этот раз распахнулись для покупателей двери портовского магазина «Нерка».

В рыбном порту да без рыбы? Смешно. Собственно, магазин и создавался для того, чтобы по доступной цене, без накруток, снабжать своих работников продукцией, которая проходит через порт. Но закрытым спецраспределителем эта торговая точка не стала. Продукты здесь может купить каждый – вход с Находкинского проспекта. Здешняя свежезамороженная рыбешка особенно привлекательна для пожилых людей, которым приходится считать каждый рубль от пенсии. На разнице цен с другими магазинами можно экономить домашние расходы.

Было время, младореформаторы-арендаторы перемудрили, и благое дело заглохло. Но теперь по инициативе генерального директора порта Виктора Кема заново создан магазин-склад розничной торговли «Нерка», как собственное структурное подразделение. Прослышав об этом, старики из микрорайона рыбного порта стали наведываться сюда уже за несколько дней до открытия. Теперь – полная готовность.

- Основное торговое направление - свежемороженая рыба и морепродукты всех видов и обязательно хорошего качества, - рассказывает начальник отдела по обслуживанию клиентов ОАО «Находкинский рыбный порт» Наталья Грибова. – Цены снижены за счет того, что мы работаем непосредственно с поставщиками, минуя посредников. Сейчас выходим на мелькомбинаты Алтайского края, чтобы большими партиями получать муку от производителей. Напрямую сотрудничаем с фирмой - основным поставщиком сублимированной лапши на Дальний Восток. Неплохо складываются отношения с производителями и молочной продукции. Думается, после работы по дороге домой портовики смогут купить не только рыбу, но и другую снедь.

На следующий день после открытия магазина мы сами смогли убедиться, что цены здесь ниже, чем в других магазинах Находки. Например, свежезамороженная сельдь стоит 12 рублей за килограмм, килограмм наваги - 19 рублей, окунь-терпуг - 28 рублей, кальмар - 42 рубля. Но это только первые поступления. «Нерка» обещает богатый выбор.