Альма-матер пинг-понга

В спортивном комплексе “Радий” Нижнего Новгорода состоялся третий тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди мужских коллективов, в котором принимает участие и мужская команда “Университет” (ДВГУ).

21 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1328 от 21 март 2003

В спортивном комплексе “Радий” Нижнего Новгорода состоялся третий тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди мужских коллективов, в котором принимает участие и мужская команда “Университет” (ДВГУ).

Как уже сообщалось, в прошлом сезоне мастера пинг-понга из ДВГУ завоевали золотые медали чемпионата России и вышли в группу “А”. Сейчас вновь близки к повторению прошлогоднего успеха. Причем уже в новой, более сильной группе. В результате появилась реальная возможность побороться за путевку в суперлигу.

Матчи третьего тура проходили в одно время в двух подгруппах. Одна собралась в Нижнем, а другая — в Екатеринбурге. Основные наши соперники в борьбе за первое место и две путевки в суперлигу выступали в столице Урала.

На этот тур “Университет” приехал как признанный фаворит и подтвердил свои акции. В первый день наш триумвират в лице мастеров спорта Сергея Ли, Максима Казанцева и Юрия Рыжова трижды выходил к столам – против команд “Приокчанин” (Нижний Новгород), “Локомотив” (Ростов-на-Дону) и МГФСО РАТЕН (Москва) и переиграл соперников со счетом соответственно 4:0, 4:0 и 4:1.

В следующий игровой день столь же убедительно (4:0, 4:1 и 4:1) были повержены СК МИИТ (Москва), СДЮШОР (Нижний Новгород) и МАИ (Москва).

С большим подъемом играли и в последний день, разгромив еще два столичных клуба - “Золотоспорт” и “Спартак” со счетом 4:0 и 4:1. Когда главный судья соревнований объявил о результате последней встречи, все игроки других клубов, тренеры и болельщики, находившиеся в спортивном зале дворца “Радий”, аплодисментами приветствовали успех нашей команды, отдав этим должное мастерству приморских спортсменов.

В беседе с корреспондентом “В” тренер команды, доцент ДВГУ Сергей Кузин-Алексинский отметил, что все игроки сражались с полной самоотдачей.

Заключительный четвертый тур пройдет с 10 по 14 апреля в Москве, где наша команда встретится со своими основными соперниками.

Команда благодарна за оказанную ей помощь в организации поездки преподавателю колледжа корееведения ДВГУ господину Пак Чжон Мину и компании “Владивостокавиа”.

Ну а в Екатеринбурге случилась сенсация. Основной соперник ДВГУ тобольский “Иртыш” потерпел три поражения, и тем самым “Университет” вышел в единоличные лидеры чемпионата России.