Киллеры на потоке

Как уже сообщал «В», в Приморье задержана группа наемных киллеров, на счету которых пять заказных убийств и три покушения на убийство.

14 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1324 от 14 март 2003

Как уже сообщал

«В», в Приморье задержана группа наемных киллеров, на счету которых пять заказных убийств и три покушения на убийство.

По четырем арестованным участникам ОПГ ведется следствие. Высокопоставленный источник из руководства УВД Приморья сообщил нам, что расследование обрушившихся на край убийств по найму уже привело к значительным результатам. Так, следствие располагает данными по громким убийствам начальника транспортного отдела администрации Владивостока Татьяны Сафроновой и владельца медиа-холдинга «Новая волна» Олега Сединко. Силовики заявляют и о раскрытии покушения на депутата краевого Законодательного собрания бизнесмена Владимира Николаева.

В прошлом году только официально было зарегистрировано 16 заказных убийств. В первые месяцы 2003 года с прогнозами дальнейшего роста

«заказухи» в Приморье уже выступили начальник управления ФСБ по Приморскому краю Валерий Жиляев и ряд ученых-криминалистов. Основной мотив всех громких убийств в регионе правоохранительные органы связывают с переделом собственности.