Деньги под урожай

Уже 120 миллионов рублей направлено краевой администрацией приморским крестьянам для проведения весенних полевых работ. Это существенная поддержка агропромышленного комплекса. Она позволит хозяйствам завершить ремонт техники, закупить топливо, семена и удобрения, вывести на поля тяжелые машины.

13 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1323 от 13 март 2003

Уже 120 миллионов рублей направлено краевой администрацией приморским крестьянам для проведения весенних полевых работ. Это существенная поддержка агропромышленного комплекса. Она позволит  хозяйствам завершить ремонт техники, закупить топливо, семена и удобрения, вывести на поля тяжелые машины.

- Минувшая осень оказалась крайне тяжелой для села, - с горечью поведал «В» вице-губернатор Юрий Попов. – Нежданно-негаданно выпавший в октябре снег и дальнейшее похолодание накрыли ледяной коркой значительную часть урожая зерновых. И тем не менее наши крестьяне сумели справиться с бедой. Зерна собрано больше, чем в благополучном 2001 году. При этом под снегом посевных площадей с соей оказалось больше, чем было засажено дальневосточной культурой годом ранее. Селяне старались собрать остатки и зимой, и сейчас, по весне. Потенциал приморской деревни крайне высок, есть желание работать. В настоящее время край закрывает необходимые объемы продовольствия собственной продукцией на 60 процентов. С каждым годом возрастают посевные площади, приобретается техника в лизинг (на уровне богатой сельскохозяйственной Новосибирской области).

Финансовая помощь хозяйствам нынешней весной превзойдет показатели прошлого года.