Большая кружка молока

Под большое молоко, которое пойдет в мае-июне-июле, приморские хозяйства - партнеры продагентства будут проавансированы уже в марте-апреле.

13 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1323 от 13 март 2003
Под большое молоко, которое пойдет в мае-июне-июле,  приморские хозяйства - партнеры продагентства будут проавансированы уже в марте-апреле.

Эта новая финансовая схема начала отрабатываться в крае с прошлого года. Парадокс в том, что в пору большого молока, когда на дворе уже лето и покупатели предпочитают минералку и соки, спрос на него резко падает, молокозаводы начинают снижать закупочные цены, и производитель оказывается в проигрыше по всем статьям. Нынешние условия могут стать хорошим стимулом для возрождения животноводства. Хозяйства под будущее молоко получат деньги заранее – накануне весенних работ, когда они особенно нужны. А молокозаводы рассчитаются за принятую продукцию с агентством в начале осени - тогда у них ситуация уже стабилизируется. Однако край готов работать только с теми молокозаводами, которые принимают оговоренные «правила игры» и не снижают закупочные цены. Это, конечно, тоже на руку производителям молока.