Нас не догонишь

Как сообщает пресс-центр Дальневосточного таможенного управления, после естественного сезонного спада количество иномарок, ввезенных через Владивостокскую таможню физическими лицами, вновь растет. В феврале в краевой центр ввезено 4196 машин. Сумма платежей составила почти 239 млн. рублей.

13 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1323 от 13 март 2003

Как сообщает пресс-центр Дальневосточного таможенного управления, после  естественного сезонного спада количество иномарок, ввезенных через Владивостокскую таможню физическими лицами, вновь растет. В феврале в краевой центр ввезено 4196 машин. Сумма платежей составила почти  239 млн. рублей.

Если так пойдет дальше, а в этом мало кто сомневается, то уже в марте, а тем более в летние месяцы  количество завозимых машин превысит самый большой прошлогодний показатель. Как известно, в прошлом сентябре, накануне октябрьского изменения ставок таможенных пошлин для легковых машин старше семи лет, в краевой центр доставили 4679 иномарок. Но тогда это были машины всех возрастов, теперь же – только “моложе” семи лет.

Правда, не исключено, что на наших автопоставщиков уже начали действовать очередные  правительственные планы сделать едиными правила провоза подержанных автомобилей  для физических и юридических лиц. Это, как предполагается, приведет к очередному увеличению пошлин для физических  импортеров.